Poulpe a la provencale

Poulpe a la provencale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • poulpe 
  • 1/2 bouteille de vin blanc  
  • 1 bouquet garni  
  • 1 gousse d'ail écrasée 
  • persil  
  • 1 oignon haché 
  • tomates 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier. 

Etape : 2

Egouttez le et battez le vigoureusement pour l'attendrir. 

Etape : 3

Détaillez les tentacules en tronçons égaux et le corps aussi. 

Etape : 4

Faites blanchir 5min dans un court bouillon, épongez les. Faites les revenir à l'huile dans une casserole avec 1 oignon haché, salez, poivrez, ajoutez des tomates pelées, épépinées et concassées.  

Etape : 5

Faites mijoter quelques minutes.  

Etape : 6

Mouillez avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajoutez un bouquet garni et une gousse d'ail écrasée.  

Etape : 7

Faites cuire pendant 1 heure au moins, poudrez de persil avant de servir. 

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