Poulpe a la provencale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- poulpe
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail écrasée
- persil
- 1 oignon haché
- tomates
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier.
Etape : 2
Egouttez le et battez le vigoureusement pour l'attendrir.
Etape : 3
Détaillez les tentacules en tronçons égaux et le corps aussi.
Etape : 4
Faites blanchir 5min dans un court bouillon, épongez les. Faites les revenir à l'huile dans une casserole avec 1 oignon haché, salez, poivrez, ajoutez des tomates pelées, épépinées et concassées.
Etape : 5
Faites mijoter quelques minutes.
Etape : 6
Mouillez avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajoutez un bouquet garni et une gousse d'ail écrasée.
Etape : 7
Faites cuire pendant 1 heure au moins, poudrez de persil avant de servir.
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