Filet mignon au Thermomix

Filet mignon au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc d’environ 500 g  
  • 300 g de champignons de Paris 
  • 4 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 400 ml d'eau 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche 
  • 20 g de maïzena 
  • 1 c. à café de fond de veau 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et les champignons en lamelles. Pelez et coupez en 2 l’oignon puis coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm.  

Etape : 2

Mettez les pommes de terre sur le plateau du Varoma et recouvrez avec le filet mignon puis salez. Mettez les champignons dans le Varoma.  

Etape : 3

Dans le bol du Thermomix, mettez l’oignon et mixez 5 sec en vitesse 6. Raclez les bords du bol à l’aide d’une spatule puis ajoutez l’huile et faites rissoler 5 min à 100°C en vitesse 1.  

Etape : 4

Ajoutez l’eau, le fond de veau puis placez le Varoma sur le bol. Programmez 40 min en fonction Varoma en vitesse 2.  

Etape : 5

A la fin de la cuisson, retirez le Varoma et ajoutez, dans le bol, la crème fraîche, la maïzena, le sel et le poivre puis programmez 3 min à 80°C en vitesse 4.  

Etape : 6

Rectifiez l’assaisonnement puis servez chaud.  

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