Filet mignon au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc d’environ 500 g
- 300 g de champignons de Paris
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 400 ml d'eau
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 20 g de maïzena
- 1 c. à café de fond de veau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et les champignons en lamelles. Pelez et coupez en 2 l’oignon puis coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm.
Etape : 2
Mettez les pommes de terre sur le plateau du Varoma et recouvrez avec le filet mignon puis salez. Mettez les champignons dans le Varoma.
Etape : 3
Dans le bol du Thermomix, mettez l’oignon et mixez 5 sec en vitesse 6. Raclez les bords du bol à l’aide d’une spatule puis ajoutez l’huile et faites rissoler 5 min à 100°C en vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez l’eau, le fond de veau puis placez le Varoma sur le bol. Programmez 40 min en fonction Varoma en vitesse 2.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, retirez le Varoma et ajoutez, dans le bol, la crème fraîche, la maïzena, le sel et le poivre puis programmez 3 min à 80°C en vitesse 4.
Etape : 6
Rectifiez l’assaisonnement puis servez chaud.
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