Huitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 16 huîtres
  • 200 g de cancoillotte
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrez les huîtres comme d'habitude : jetez les couvercle et la première eau.

Etape : 2

Sur les huîtres ouvertes, mettez un tour de moulin à poivre, moulu gros si possible.

Etape : 3

Dans chaque huître, déposez la valeur d'une cuillère à dessert de cancoillotte. L'huître aura entre temps refait de l'eau, ne la jetez surtout pas ça assurera le moelleux ainsi que le goût naturellement salé.

Etape : 4

Posez les huîtres ainsi préparées sur la grille du barbecue dans lequel vous aurez au préalable préparé une braise intense et sans flammes.

Etape : 5

Laissez cuire environ 3 à 4 minutes, au juger. Vous pouvez les retirer de la cuisson quand le bord des huîtres apparaît comme cuit ou quand la surface de la cancoillotte semble légèrement colorée et gratinée.

Etape : 6

Servez en entrée.

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