Grillade de crustacés

Grillade de crustacés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • gambas : 400 g 
  • noix de Saint-Jacques : 8  
  • seiche : 200 g 
  • shiitake (champignon) : 4  
  • piment vert : 4  
  • sauce usukuchi : 10 cl 
  • mirin (saké doux) : 10 cl 
  • saké : 10 cl 
  • jus de citron : 6 gouttes 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les gambas. Incisez les queues du côté interne. 

Etape : 2

Nettoyez la seiche : coupez la tête et les tentacules, enlevez la poche d'encre, l'os et la membrane qui recouvre la chair. 

Etape : 3

Nettoyez les shiitaké et coupez les pieds. Coupez la base des piments et coupez-les en 2. 

Etape : 4

Disposez tous les ingrédients sur une grille de barbecue.  

Etape : 5

Dans un bol, mélangez la sauce usukuchi, le mirin, le saké et le citron. 

Etape : 6

Faites cuire, de chaque côté, les Saint-Jacques et les seiches 2 min, les gambas et le piment 3 min et les shiitaké 6 min. 

Etape : 7

Servez aussitôt avec la sauce à part. 

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