Grillade de crustacés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- gambas : 400 g
- noix de Saint-Jacques : 8
- seiche : 200 g
- shiitake (champignon) : 4
- piment vert : 4
- sauce usukuchi : 10 cl
- mirin (saké doux) : 10 cl
- saké : 10 cl
- jus de citron : 6 gouttes
Recette
Etape : 1
Décortiquez les gambas. Incisez les queues du côté interne.
Etape : 2
Nettoyez la seiche : coupez la tête et les tentacules, enlevez la poche d'encre, l'os et la membrane qui recouvre la chair.
Etape : 3
Nettoyez les shiitaké et coupez les pieds. Coupez la base des piments et coupez-les en 2.
Etape : 4
Disposez tous les ingrédients sur une grille de barbecue.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez la sauce usukuchi, le mirin, le saké et le citron.
Etape : 6
Faites cuire, de chaque côté, les Saint-Jacques et les seiches 2 min, les gambas et le piment 3 min et les shiitaké 6 min.
Etape : 7
Servez aussitôt avec la sauce à part.
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