Filets de renne aux oignons et champignons

Filets de renne aux oignons et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • filet de renne : 900 g 
  • oignon blanc : 1  
  • champignons des bois : 500 g 
  • échalote hachée : 1  
  • porto : 20 cl 
  • bouillon de boeuf : 40 cl 
  • créme fraîche : 20 cl 
  • beurre : 50 g 
  • oignon rouge : 1  
  • huile d'olive : 4 c. à soupe 
  • persil ciselé : 10 brins 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce :  

Etape : 2

Dans une casserole, faites réduire le porto à feu moyen, ajoutez le bouillon de boeuf et continuez la réduction. Ajoutez la créme, laissez cuire quelques instants, vérifiez l'assaisonnement, réservez. 

Etape : 3

Émincez les oignons et plongez-les 5 min à l'eau bouillante, réservez. 

Etape : 4

Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les sauter à l'huile avec l'échalote hachée, ajoutez les oignons égouttés, le persil ciselé. Versez le tout dans la sauce. 

Etape : 5

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 6

Faites dorer le filet de renne de tous côtés dans un mélange de beurre et d'huile. Égouttez, mettez dans un plat allant au four et enfournez 10 min. 

Etape : 7

Laissez le filet reposer, couvert, 10 min avant de le découper en tranches de 1 cm. 

Etape : 8

Servez chaud avec la sauce aux champignons. 

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