Filets de renne aux oignons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- filet de renne : 900 g
- oignon blanc : 1
- champignons des bois : 500 g
- échalote hachée : 1
- porto : 20 cl
- bouillon de boeuf : 40 cl
- créme fraîche : 20 cl
- beurre : 50 g
- oignon rouge : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- persil ciselé : 10 brins
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce :
Etape : 2
Dans une casserole, faites réduire le porto à feu moyen, ajoutez le bouillon de boeuf et continuez la réduction. Ajoutez la créme, laissez cuire quelques instants, vérifiez l'assaisonnement, réservez.
Etape : 3
Émincez les oignons et plongez-les 5 min à l'eau bouillante, réservez.
Etape : 4
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les sauter à l'huile avec l'échalote hachée, ajoutez les oignons égouttés, le persil ciselé. Versez le tout dans la sauce.
Etape : 5
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 6
Faites dorer le filet de renne de tous côtés dans un mélange de beurre et d'huile. Égouttez, mettez dans un plat allant au four et enfournez 10 min.
Etape : 7
Laissez le filet reposer, couvert, 10 min avant de le découper en tranches de 1 cm.
Etape : 8
Servez chaud avec la sauce aux champignons.
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