Filet de chevreuil aux cèpes

Filet de chevreuil aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • filet de chevreuil : 600 g 
  • cèpes : 600 g 
  • topinambour : 600 g 
  • crème liquide : 5 cl 
  • beurre : 100 g 
  • persil plat : 8 brins 
  • sel, poivre 
  • huile pour friture 
  • fond de volaille : 40 cl 
  • échalote : 2  

Recette

Etape : 1

Épluchez et faites cuire un gros topinambour à l'eau bouillante salée, pendant 40 minutes. 

Etape : 2

Mixez-le avec le fond de volaille et la crème. Filtrez et réservez cette sauce. 

Etape : 3

Épluchez le reste des topinambours, émincez-les en fines rondelles et faites-les frire à l'huile comme des chips. Égouttez, tenez au chaud. 

Etape : 4

Lavez, essuyez les cèpes, émincez-les et faites cuire à la poêle dans quelques cuillerées d'huile chaudé laissez 5 minutes à feu vif. 

Etape : 5

Jetez l'eau rendue, salez, poivrez, ajoutez les échalotes et la moitié du beurre. Saupoudrez de persil ciselé en fin de cuisson. 

Etape : 6

Coupez le filet de chevreuil en 4 portions. 

Etape : 7

Faites chauffez le reste de beurre et poêlez les filets quelques minutes de chaque côté, ils doivent rester légèrement rosés, salez, poivrez. 

Etape : 8

Réchauffez la sauce, présentez en saucière, accompagnez les filets de cèpes et de chips de topinambours. 

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