Filets de sole aux pommes

Filets de sole aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • filets de sole (de 600 g) : 2  
  • fumet de poisson : 50 cl 
  • créme liquide : 6 c. à soupe 
  • pomme granny smith : 2  
  • poivre vert : 2 c. à café 
  • muscade : 4 pincées 
  • paprika : 2 pincées 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Dans un mixeur, mélangez la moitié du fumet de poisson avec le poivre vert. 

Etape : 3

Versez dans une casserole et portez à ébullition, puis incorporez la créme fraîche. Salez et laissez réduire 6 min à feu moyen. Ajoutez la muscade et le paprika. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 4

Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en lamelles. Versez-les dans la sauce et maintenez la cuisson 1 min. 

Etape : 5

Eteignez le four, mettez à chauffer le plat de service, posez la casserole dessus. 

Etape : 6

Versez le reste du fumet dans une poêle et faites pocher les filets pendant 3 à 4 min. Egouttez-les. 

Etape : 7

Sur le plat de service, déposez les filets de sole, entourez-les de pommes et nappez de sauce.  

Etape : 8

Servez sans attendre. 

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