Filets de silure et sabayon au potiron

Filets de silure et sabayon au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • silure d'élevage ((de 1,5 à 2 kg)) : 1  
  • chair de potiron : 300 g 
  • riz rond : 25 g 
  • poivron jaune : 1  
  • oeuf (+ 2 jaunes) : 1  
  • crème liquide : 125 g 
  • oignon : 1  
  • graine (de sésame) : 2 c. à soupe 
  • piment (d'Espelette) : 1 pincée 
  • huile d'olive : 4 c. à soupe 
  • julienne de légumes (frais ou surgelés ) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites lever les filets de silure par le poissonnier. 

Etape : 2

Hachez très finement le poivron. 

Etape : 3

Dans une assiette creuse, battez un oeuf, salez, poivrez puis trempez-y les filets de poisson.  

Etape : 4

Saupoudrez de poivron haché et de graines de sésamé réservez. 

Etape : 5

Pelez et émincez l'oignon, retirez la peau dure du potiron, détaillez la chair en cubes. 

Etape : 6

Faites revenir à feu doux l'oignon dans un peu de beurre, ajoutez le potiron et le riz. 

Etape : 7

Mélangez et recouvrez d'eau, assaisonnez de sel et d'une pincée de piment. Faites mijoter 30 mn.  

Etape : 8

Versez dans le bol du mixeur et réduisez en une purée onctueuse 3 à 4 mn. 

Etape : 9

Ajoutez le beurre, la crème et les jaunes d'oeufs; mélangez encore 1 min. 

Etape : 10

Dans une casserole contenant une noix de beurre, faites doucement revenir la julienne de légumes et ajoutez 1/2 verre d'eau; laissez-la s'évaporer, salez, poivrez, réservez au chaud. 

Etape : 11

Faites cuire les filets de silure dans une poêle contenant 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 mn de chaque côté. 

Etape : 12

Sur chaque assiette chaude, versez un peu de sabayon, posez les filets dessus, entourez avec la julienne de légumes. 

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