Filets de silure et sabayon au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- silure d'élevage ((de 1,5 à 2 kg)) : 1
- chair de potiron : 300 g
- riz rond : 25 g
- poivron jaune : 1
- oeuf (+ 2 jaunes) : 1
- crème liquide : 125 g
- oignon : 1
- graine (de sésame) : 2 c. à soupe
- piment (d'Espelette) : 1 pincée
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- julienne de légumes (frais ou surgelés )
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets de silure par le poissonnier.
Etape : 2
Hachez très finement le poivron.
Etape : 3
Dans une assiette creuse, battez un oeuf, salez, poivrez puis trempez-y les filets de poisson.
Etape : 4
Saupoudrez de poivron haché et de graines de sésamé réservez.
Etape : 5
Pelez et émincez l'oignon, retirez la peau dure du potiron, détaillez la chair en cubes.
Etape : 6
Faites revenir à feu doux l'oignon dans un peu de beurre, ajoutez le potiron et le riz.
Etape : 7
Mélangez et recouvrez d'eau, assaisonnez de sel et d'une pincée de piment. Faites mijoter 30 mn.
Etape : 8
Versez dans le bol du mixeur et réduisez en une purée onctueuse 3 à 4 mn.
Etape : 9
Ajoutez le beurre, la crème et les jaunes d'oeufs; mélangez encore 1 min.
Etape : 10
Dans une casserole contenant une noix de beurre, faites doucement revenir la julienne de légumes et ajoutez 1/2 verre d'eau; laissez-la s'évaporer, salez, poivrez, réservez au chaud.
Etape : 11
Faites cuire les filets de silure dans une poêle contenant 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 mn de chaque côté.
Etape : 12
Sur chaque assiette chaude, versez un peu de sabayon, posez les filets dessus, entourez avec la julienne de légumes.
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