Filets de sole en paupiettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 9 filet de sole
- 1 petit pot de crème fraîche
- 250 g champignons de paris
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 blanc d'oeuf
- 2 branches d'estragon
- sel, poivre
- 20 g farine
- 20 g beurre
Recette
Etape : 1
Préparez la farce en mixant la chair d'un filet de sole, ajoutez le blanc d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche et l'estragon.
Etape : 2
Salez et poivrez.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Poser 4 filets de sole à plat sur une planche, garnissez-les de farce et roulez-les sur eux-mêmes.
Etape : 5
Enveloppez-les des autres filets de sole, en croix puis ficelez-les.
Etape : 6
Lavez les champignons à grande eau, coupez-les en lamelles et disposez-les au fond d'un plat à gratin.
Etape : 7
Posez dessus les paupiettes, mouillez avec le vin blanc.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, égouttez les paupiettes et les champignons. Réservez au chaud.
Etape : 10
Filtrez le jus de cuisson et laissez-le réduire de moitié.
Etape : 11
Ajoutez alors les noisettes de beurre manié (farine et beurre malaxés), puis le reste de crème fraîche en fouettant.
Etape : 12
Rectifiez, si besoin, l'assaisonnement.
Etape : 13
Servez les paupiettes de sole entourées de champignons et nappées de sauce.
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