Filets de sole en paupiettes

Filets de sole en paupiettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 9 filet de sole  
  • 1 petit pot de crème fraîche 
  • 250 g champignons de paris 
  • 2 verres de vin blanc sec 
  • 1 blanc d'oeuf  
  • 2 branches d'estragon  
  • sel, poivre 
  • 20 g farine  
  • 20 g beurre  

Recette

Etape : 1

Préparez la farce en mixant la chair d'un filet de sole, ajoutez le blanc d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche et l'estragon. 

Etape : 2

Salez et poivrez. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 4

Poser 4 filets de sole à plat sur une planche, garnissez-les de farce et roulez-les sur eux-mêmes. 

Etape : 5

Enveloppez-les des autres filets de sole, en croix puis ficelez-les. 

Etape : 6

Lavez les champignons à grande eau, coupez-les en lamelles et disposez-les au fond d'un plat à gratin. 

Etape : 7

Posez dessus les paupiettes, mouillez avec le vin blanc. 

Etape : 8

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 9

A la fin de la cuisson, égouttez les paupiettes et les champignons. Réservez au chaud. 

Etape : 10

Filtrez le jus de cuisson et laissez-le réduire de moitié. 

Etape : 11

Ajoutez alors les noisettes de beurre manié (farine et beurre malaxés), puis le reste de crème fraîche en fouettant. 

Etape : 12

Rectifiez, si besoin, l'assaisonnement. 

Etape : 13

Servez les paupiettes de sole entourées de champignons et nappées de sauce. 

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