Filet mignon aux trois poivres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
- riz sauvage : 400 g
- eau : 0.5 l
- échalote : 2
- huile : 4 c. à soupe
- piment rouge doux : 1 c. à café
- poivre en grains : 1 c. à café
- poivre vert : 1 c. à café
- baies roses : 1 c. à café
- vin blanc sec : 10 cl
- sauce soja : 3 c. à soupe
- miel : 3 c. à soupe
- sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées et le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler et laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être complètement évaporée.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches épaisses.
Etape : 4
Les faire revenir dans une sauteuse avec le reste de l'huile, ajouter les trois poivres écrasés et laisser cuire la viande, à feu doux, 15 min de chaque côté. Saler à mi-cuisson.
Etape : 5
Egoutter et garder au chaud sur un plat de service avec le riz.
Etape : 6
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajoutez le miel et la sauce soja, ajouter le piment doux et laisser frémir 5 min.
Etape : 7
Napper les tranches de viande avec cette sauce.
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