Filet mignon aux trois poivres

Filet mignon aux trois poivres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes 
  • riz sauvage : 400 g 
  • eau : 0.5 l 
  • échalote : 2  
  • huile : 4 c. à soupe 
  • piment rouge doux : 1 c. à café 
  • poivre en grains : 1 c. à café 
  • poivre vert : 1 c. à café 
  • baies roses : 1 c. à café 
  • vin blanc sec : 10 cl 
  • sauce soja : 3 c. à soupe 
  • miel : 3 c. à soupe 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées et le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile. 

Etape : 2

Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler et laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être complètement évaporée. 

Etape : 3

Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches épaisses. 

Etape : 4

Les faire revenir dans une sauteuse avec le reste de l'huile, ajouter les trois poivres écrasés et laisser cuire la viande, à feu doux, 15 min de chaque côté. Saler à mi-cuisson. 

Etape : 5

Egoutter et garder au chaud sur un plat de service avec le riz. 

Etape : 6

Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, ajoutez le miel et la sauce soja, ajouter le piment doux et laisser frémir 5 min.  

Etape : 7

Napper les tranches de viande avec cette sauce. 

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