Faux-filet au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- faux-filet de boeuf : 600 g
- oignon rouge : 2
- laurier : 2 feuilles
- thym : 1 branchette
- vin rouge : 25 cl
- fond de veau : 6 cl
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez le faux-filet en 4 tranches épaisses.
Etape : 2
Dans une sauteuse faites revenir au beurre les oignons finement hachés, ajoutez laurier et thym.
Etape : 3
Placez les tranches de viande dans la sauteuse faites cuire 5 min, à feu vif, en les retournant.
Etape : 4
Versez le vin, laissez réduire, ajoutez le fond de viande, laissez encore 5 min.
Etape : 5
Enlevez la viande, salez, poivrez, réservez au chaud.
Etape : 6
Filtrez la sauce, émincez la viande et disposez en éventail sur les assiettes, nappez de sauce.
Etape : 7
Accompagnez de légumes de saison.
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