Faux-filet au vin rouge

Faux-filet au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • faux-filet de boeuf : 600 g 
  • oignon rouge : 2  
  • laurier : 2 feuilles 
  • thym : 1 branchette 
  • vin rouge : 25 cl 
  • fond de veau : 6 cl 
  • beurre : 50 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez le faux-filet en 4 tranches épaisses. 

Etape : 2

Dans une sauteuse faites revenir au beurre les oignons finement hachés, ajoutez laurier et thym. 

Etape : 3

Placez les tranches de viande dans la sauteuse faites cuire 5 min, à feu vif, en les retournant. 

Etape : 4

Versez le vin, laissez réduire, ajoutez le fond de viande, laissez encore 5 min.  

Etape : 5

Enlevez la viande, salez, poivrez, réservez au chaud. 

Etape : 6

Filtrez la sauce, émincez la viande et disposez en éventail sur les assiettes, nappez de sauce. 

Etape : 7

Accompagnez de légumes de saison. 

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