Filet de boeuf aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- filet de boeuf : 1.2 kg
- tomate : 3 grosses
- lardons : 100 g
- pommes de terre : 12 petites
- fèves écossées : 300 g
- oignon nouveau : 12
- haricots verts : 600 g
- fond de veau : 30 cl
- huile : 4 c. à soupe
- persil : 3 brins
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Coupez les tomates en 2.
Etape : 3
Dans un plat à four, déposez le rôti, entouré des tomates, arrosez de 2 c. à soupe d'huile. Laissez cuire 25 à 30 min pour une viande saignante, 35 min pour une viande rosée. Retournez le rôti à mi-cuisson. Laissez reposer 10 min, sous une feuille d'aluminium.
Etape : 4
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée, égouttez et séchez.
Etape : 5
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites rissoler à feu doux les pommes de terre avec les lardons, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Etape : 6
Ébouillantez les féves 2 min, enlevez la petite peau en pinçant la graine entre le pouce et l'index.
Etape : 7
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites dorer les oignons, ajoutez les féves, 1 verre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 10 à 15 min sans couvrir.
Etape : 8
Effilez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 à 15 min, passez sous l'eau froide et réservez.
Etape : 9
Tranchez le rôti, enlevez les tomates pour déglacer le plat avec le bouillon de veau, laissez-le réduire des deux tiers.
Etape : 10
Servez sur assiettes chaudes avec les légumes tenus au chaud ou réchauffés. Parsemez de persil ciselé.
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