Filet de boeuf aux petits légumes

Filet de boeuf aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • filet de boeuf : 1.2 kg 
  • tomate : 3 grosses 
  • lardons : 100 g 
  • pommes de terre : 12 petites 
  • fèves écossées : 300 g 
  • oignon nouveau : 12  
  • haricots verts : 600 g 
  • fond de veau : 30 cl 
  • huile : 4 c. à soupe 
  • persil : 3 brins 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Coupez les tomates en 2. 

Etape : 3

Dans un plat à four, déposez le rôti, entouré des tomates, arrosez de 2 c. à soupe d'huile. Laissez cuire 25 à 30 min pour une viande saignante, 35 min pour une viande rosée. Retournez le rôti à mi-cuisson. Laissez reposer 10 min, sous une feuille d'aluminium. 

Etape : 4

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée, égouttez et séchez. 

Etape : 5

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites rissoler à feu doux les pommes de terre avec les lardons, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. 

Etape : 6

Ébouillantez les féves 2 min, enlevez la petite peau en pinçant la graine entre le pouce et l'index.  

Etape : 7

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites dorer les oignons, ajoutez les féves, 1 verre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 10 à 15 min sans couvrir. 

Etape : 8

Effilez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 à 15 min, passez sous l'eau froide et réservez. 

Etape : 9

Tranchez le rôti, enlevez les tomates pour déglacer le plat avec le bouillon de veau, laissez-le réduire des deux tiers. 

Etape : 10

Servez sur assiettes chaudes avec les légumes tenus au chaud ou réchauffés. Parsemez de persil ciselé. 

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