Filet mignon à la compote de nectarines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- filet mignon : 800 g
- nectarine : 10
- miel : 50 g
- clou de girofle : 2
- cannelle : 1 bâton
- anis : 2 étoiles
- curcuma : 1 pincée
- citron : 1
- sucre brun : 50 g
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ebouillantez quelques minutes et pelez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez la chair en morceaux pour faire une compote. Rassemblez dans une casserole à fond épais, les nectarines, le jus de citron, l'anis étoilé, le curcuma, la cannelle, les clous de girofle, 10 cl d'eau et le sucre. Faites bouillir puis baissez le feu et faites cuire à couvert 30 min, en surveillant pour ne pas laisser attacher.
Etape : 2
Détaillez le filet mignon de porc en tranches et faites-les revenir sur chaque face dans l'huile bien chaude. Assaisonnez de sel et de poivre puis badigeonnez-les de miel. Laissez cuire 6 min à feu moyen de chaque côté.
Etape : 3
Dressez la viande sur le plat de service chaud, entourée des nectarines en compote et servez immédiatement.
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