Aumônières poireaux surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 200 g de surimi
- 5 cl de Martini
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faire fondre les poireaux émincés dans une poêle légèrement huilée, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter alors le surimi émietté ou finement coupé.
Etape : 2
Après 3 à 5 minutes de cuisson, déglacer avec le Rivesaltes, laisser s'évaporer l'alcool, saler, poivrer et ajouter une pointe de piment de Cayenne (selon votre goût).
Etape : 3
Ajouter enfin la crème fraiche, laisser épaissir, éteindre le feu puis laisser refroidir votre préparation.
Etape : 4
Prendre une feuille de brick, déposer 2 cuillères à soupe de préparation au milieu de la feuille, rabattre le tour de la feuille et la nouer au centre avec de la ficelle de cuisson (afin d'obtenir une sorte de bourse), déposer l’aumônière dans un plat allant au four, ou dans le lèche frites, répéter l'opération 4 fois.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), laisser cuire 15 à 20 min (jusqu'à ce que la feuille de brick soit bien dorée).
Etape : 6
Servir avec une salade de mâche, finement assaisonnée d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique.
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