Filets de hareng à la berlinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- filet de hareng : 12
- pomme : 2
- laitue : 5 feuilles
- oignon : 2
- citron : 1
- cornichon à la russe : 2
- mayonnaise : 100 g
- crème fleurette : 100 g
- laurier : 1 feuille
- aneth : 10 brins
- graine de piment : 6
- sucre en poudre : 1 pincée
- sel fin, poivre blanc du moulin
Recette
Etape : 1
Parez les filets de poisson. Ôtez-en la peau et l’arête centrale. Faites-les ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, incorporez la crème fleurette à la sauce mayonnaise. Ajoutez le laurier, les graines de piment et le sucre. Salez et poivrez.
Etape : 3
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Taillez les cornichons en dés. Pelez et épépinez les pommes, puis émincez-les en fines lamelles.
Etape : 4
Mélangez la sauce mayonnaise avec les pommes, les oignons et les cornichons. Réservez quelques brins d’aneth pour la décoration, hachez le reste et ajoutez-le à la sauce. Retirez la feuille de laurier.
Etape : 5
Égouttez les filets de hareng et dressez-les sur 4 assiettes. Garnissez de feuilles de laitue et de rondelles de citron. Nappez de sauce. Parsemez d’aneth.
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