Filets de hareng à la berlinoise

Filets de hareng à la berlinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • filet de hareng : 12  
  • pomme : 2  
  • laitue : 5 feuilles 
  • oignon : 2  
  • citron : 1  
  • cornichon à la russe : 2  
  • mayonnaise : 100 g 
  • crème fleurette : 100 g 
  • laurier : 1 feuille 
  • aneth : 10 brins 
  • graine de piment : 6  
  • sucre en poudre : 1 pincée 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 

Recette

Etape : 1

Parez les filets de poisson. Ôtez-en la peau et l’arête centrale. Faites-les ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 30 min.  

Etape : 2

Pendant ce temps, incorporez la crème fleurette à la sauce mayonnaise. Ajoutez le laurier, les graines de piment et le sucre. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Taillez les cornichons en dés. Pelez et épépinez les pommes, puis émincez-les en fines lamelles.  

Etape : 4

Mélangez la sauce mayonnaise avec les pommes, les oignons et les cornichons. Réservez quelques brins d’aneth pour la décoration, hachez le reste et ajoutez-le à la sauce. Retirez la feuille de laurier.  

Etape : 5

Égouttez les filets de hareng et dressez-les sur 4 assiettes. Garnissez de feuilles de laitue et de rondelles de citron. Nappez de sauce. Parsemez d’aneth. 

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