Filets de hareng aux herbes

Filets de hareng aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 filets de hareng 
  • 1 oignon 
  • 25 cl de vinaigre 
  • 25 cl de vin blanc 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 5 branches d'aneth 

Recette

Etape : 1

Parez les filets de hareng : ôtez-en la peau et l’arête centrale. Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 24 h. 

Etape : 2

Mélangez le vinaigre, le vin et le sucre. Ajoutez le laurier. Faites chauffer jusqu’à dissolution complète du sucre, puis laissez refroidir. 

Etape : 3

Pelez l’oignon et émincez-le en rondelles. Hachez l’aneth. Égouttez les filets de poisson, épongez-les avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux de hareng, les rondelles d’oignon et l’aneth haché dans un saladier. Nappez avec la sauce précédente. Laissez mariner pendant 24 h dans un endroit frais.  

Etape : 4

Accompagnez ce plat de pommes de terre cuites en robe des champs et de pain complet. 

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