Filets de hareng marinés

Filets de hareng marinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de filets de hareng 
  • 4 échalotes  
  • 1 c. à café de feuille de thé noir 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 12,5 cl de vinaigre de cidre 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 10 baies de geniévre  
  • 5 clous de girofle  
  • 5 graines de piment  
  • 5 graines de poivre 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et émincez-les en rondelles.  

Etape : 2

Portez 25 cl d’eau à ébullition. Faites-y infuser les feuilles de thé pendant 5 min. Passez, puis laissez refroidir.  

Etape : 3

Versez le thé dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, le laurier, les échalotes, les baies de geniévre, les clous de girofle et les graines de piment. Poivrez. Incorporez les morceaux de hareng au mélange. Ajoutez enfin l’huile d’olive et le citron. Laissez mariner pendant 3 jours, puis servez.  

Etape : 4

Accompagnez ce plat de pommes de terre en robe des champs et de pain complet. 

Etape : 5

Coupez-les ensuite en morceaux d’environ 4 cm.  

Etape : 6

Faites-les dessaler dans de l’eau froide pendant 24 h. 

Etape : 7

Préparez les filets de hareng : ôtez-en la peau et l’arête centrale.  

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