Poularde rôtie aux fruits secs

Poularde rôtie aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 45 min
  • Temps Total : 2 h 5

Ingrédients

  • poularde : kg 
  • pruneaux dénoyautés : 150 g 
  • abricot sec : 150 g 
  • raisins secs : 1 c. à soupe 
  • pomme acide : 1  
  • biscotte : 4  
  • beurre : 30 g 
  • oeuf : 1  
  • crème fraîche épaisse : 20 cl 
  • crème liquide : 3 c. à soupe 
  • cognac : 2 c. à soupe 
  • persil 
  • estragon 
  • cerfeuil 
  • paprika : 2 c. à café 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 

Recette

Etape : 1

Portez 40 cl d’eau à ébullition. Plongez-y les fruits secs. Hors du feu.  

Etape : 2

Laissez- les gonfler quelques instants. Égouttez-les et réservez l’eau de trempage. 

Etape : 3

Réduisez les biscottes en chapelure. Mélangez-les avec la crème fraîche épaisse, l’oeuf, le 

Etape : 4

Cognac et les fruits secs.  

Etape : 5

Pelez la pomme et taillez-la en dés. Ajoutez-la au mélange.  

Etape : 6

Réservez les abats de la volaille. Assaisonnez celle-ci à l’intérieur et à l’extérieur avec le paprika mélangé à 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. 

Etape : 7

Farcissez-la avec le mélange à base de chapelure. Placez-la dans un plat beurré. Faites cuire 1 heure 15, au four à 200 °C (th. 6), à mi-hauteur.  

Etape : 8

Hachez les herbes et faites-les cuire dans l’eau de trempage des fruits secs, additionnée des abats hachés, sur feu doux, pendant 30 minutes.  

Etape : 9

Dressez la poularde sur un plat et réservez-la au chaud. Déglacez son plat de cuisson avec l’eau des fines herbes passée. Liez cette sauce avec la crème fraîche liquide. 

Etape : 10

Servez, avec la sauce à part. 

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