Poularde rôtie aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 45 min
- Temps Total : 2 h 5
Ingrédients
- poularde : kg
- pruneaux dénoyautés : 150 g
- abricot sec : 150 g
- raisins secs : 1 c. à soupe
- pomme acide : 1
- biscotte : 4
- beurre : 30 g
- oeuf : 1
- crème fraîche épaisse : 20 cl
- crème liquide : 3 c. à soupe
- cognac : 2 c. à soupe
- persil
- estragon
- cerfeuil
- paprika : 2 c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Recette
Etape : 1
Portez 40 cl d’eau à ébullition. Plongez-y les fruits secs. Hors du feu.
Etape : 2
Laissez- les gonfler quelques instants. Égouttez-les et réservez l’eau de trempage.
Etape : 3
Réduisez les biscottes en chapelure. Mélangez-les avec la crème fraîche épaisse, l’oeuf, le
Etape : 4
Cognac et les fruits secs.
Etape : 5
Pelez la pomme et taillez-la en dés. Ajoutez-la au mélange.
Etape : 6
Réservez les abats de la volaille. Assaisonnez celle-ci à l’intérieur et à l’extérieur avec le paprika mélangé à 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
Etape : 7
Farcissez-la avec le mélange à base de chapelure. Placez-la dans un plat beurré. Faites cuire 1 heure 15, au four à 200 °C (th. 6), à mi-hauteur.
Etape : 8
Hachez les herbes et faites-les cuire dans l’eau de trempage des fruits secs, additionnée des abats hachés, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Etape : 9
Dressez la poularde sur un plat et réservez-la au chaud. Déglacez son plat de cuisson avec l’eau des fines herbes passée. Liez cette sauce avec la crème fraîche liquide.
Etape : 10
Servez, avec la sauce à part.
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