Filet de mouton aux feuilles vertes

Filet de mouton aux feuilles vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • filet de mouton : 750 g 
  • épinards : 500 g 
  • roquette : 250 g 
  • huile : 2 c. à soupe 
  • ail : 2 gousses 
  • sauce soja : 2 c. à soupe 
  • huile de sésame : 2 c. à soupe 
  • oignon (coupé en 8) : 1  
  • sauce aux prunes : 60 ml 
  • eau : 2 c. à soupe 
  • sauce thaï aux piments : 1 c. à soupe 
  • pignons (grillés) : 3 c. à soupe 
  • coriandre hachée : 2 c. à soupe 

Recette

Etape : 1

Otez toute la graisse qui adhére encore aux filets. Coupez les parties dures des épinards (pétioles) et de la roquette. Lavez la verdure et séchez-la avec un papier absorbant. 

Etape : 2

Dans un saladier, mettez les filets, 1 c. à soupe d'huile, l'ail et la sauce soja. Mélangez bien de façon à bien enduire les filets. 

Etape : 3

Chauffez le restant d'huile dans un wok. Saisissez les filets et faites revenir pendant 3 à 4 min. L'intérieur doit être encore rose. Réservez sur un plat et recouvrez d'une feuille de papier aluminium. 

Etape : 4

Chauffez l'huile de sésame dans le wok. Ajoutez les quartiers d'oignon et faites revenir 3 min. Ajoutez les épinards, la roquette, la sauce aux prunes, 2 c. à soupe d'eau et la sauce thai aux piments doux. 

Etape : 5

Faites revenir 1 min. Répartissez sur les assiettes. 

Etape : 6

Découpez les filets en tranches légérement diagonales. Disposez-les sur le dessus de la verdure. Garnissez de pignons de pin et de feuilles de coriandre hâchées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette