Filet de mouton aux feuilles vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- filet de mouton : 750 g
- épinards : 500 g
- roquette : 250 g
- huile : 2 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- sauce soja : 2 c. à soupe
- huile de sésame : 2 c. à soupe
- oignon (coupé en 8) : 1
- sauce aux prunes : 60 ml
- eau : 2 c. à soupe
- sauce thaï aux piments : 1 c. à soupe
- pignons (grillés) : 3 c. à soupe
- coriandre hachée : 2 c. à soupe
Recette
Etape : 1
Otez toute la graisse qui adhére encore aux filets. Coupez les parties dures des épinards (pétioles) et de la roquette. Lavez la verdure et séchez-la avec un papier absorbant.
Etape : 2
Dans un saladier, mettez les filets, 1 c. à soupe d'huile, l'ail et la sauce soja. Mélangez bien de façon à bien enduire les filets.
Etape : 3
Chauffez le restant d'huile dans un wok. Saisissez les filets et faites revenir pendant 3 à 4 min. L'intérieur doit être encore rose. Réservez sur un plat et recouvrez d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 4
Chauffez l'huile de sésame dans le wok. Ajoutez les quartiers d'oignon et faites revenir 3 min. Ajoutez les épinards, la roquette, la sauce aux prunes, 2 c. à soupe d'eau et la sauce thai aux piments doux.
Etape : 5
Faites revenir 1 min. Répartissez sur les assiettes.
Etape : 6
Découpez les filets en tranches légérement diagonales. Disposez-les sur le dessus de la verdure. Garnissez de pignons de pin et de feuilles de coriandre hâchées.
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