Boulettes de viande à la croate

Boulettes de viande à la croate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • coriandre : 3 graines 
  • ail : 5 gousses 
  • poivre : 5 grains 
  • noix de muscade râpée : un peu  
  • boeuf hâché : 0.5 tasse 
  • porc maigre : 0.5 tasse 
  • oeuf battu : 1  
  • lard (coupé en petits dés) : 0.5 tasse 
  • persil haché : 1 c. à café 
  • échalote : 1 c. à café 
  • nuoc-mam : 2 c. à café 
  • farine 
  • saindoux 

Recette

Etape : 1

Pilez les racines de coriandre, l'ail et le poivre en grains.  

Etape : 2

Ajoutez la noix de muscade et les viandes.  

Etape : 3

Ecrasez le tout pour former une pâte.  

Etape : 4

Puis ajoutez l'oeuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes et le nuoc mam.  

Etape : 5

Mélangez bien le tout et roulez en petites boulettes.  

Etape : 6

Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans le saindoux chaud. 

Etape : 7

Quand elles sont bien dorées, retirez-les et mettez-les sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.  

Etape : 8

Servez chaud. 

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