Tarte douce tomates, jambon et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon de parme
- 6 tomates séchées
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 branche de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 boule de mozzarella
- 70 g de gruyère râpé
- 1 filet de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à la fourchette, badigeonner de moutarde.
Etape : 2
Recouvrir de lamelles de jambon, puis de tranches de tomates égouttées et parsemer de morceaux de tomates séchées et de basilic.
Etape : 3
Délayer le mascarpone dans un peu de lait (jusqu'à consistance d'une crème fraîche épaisse), saler, poivrer, verser ça et là sur la tarte. Ajouter quelques bouts de mozzarella et enfin le gruyère.
Etape : 4
Enfourner 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette