Tarte douce tomates, jambon et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte douce tomates, jambon et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 6 tomates séchées
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 boule de mozzarella
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 filet de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à la fourchette, badigeonner de moutarde.

Etape : 2

Recouvrir de lamelles de jambon, puis de tranches de tomates égouttées et parsemer de morceaux de tomates séchées et de basilic.

Etape : 3

Délayer le mascarpone dans un peu de lait (jusqu'à consistance d'une crème fraîche épaisse), saler, poivrer, verser ça et là sur la tarte. Ajouter quelques bouts de mozzarella et enfin le gruyère.

Etape : 4

Enfourner 20 minutes à 210°C (thermostat 7).

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