Poularde aux spatzles

Poularde aux spatzles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • poularde (1.6 Kg) : 1  
  • Riesling : 60 cl 
  • créme : 40 cl 
  • champignons de Paris en boîte : 250 g 
  • échalote : 4  
  • tomate : 1  
  • persil : 1 bouquet 
  • citron : 1 
  • huile : 2 c. à soupe 
  • farine : 50 g 
  • sel, poivre 
  • farine : 250 g 
  • oeuf : 3  
  • beurre : 70 g 
  • pain de mie : 50 g 

Recette

Etape : 1

Découpez la poularde en 8. Assaisonnez les morceaux et farinez-les. 

Etape : 2

Faites-les blondir à l'huile chaude dans une cocotte. Enlevez toute la matiére grasse du récipient. Pelez et hachez finement les échalotes et ajoutez-les. Epluchez et coupez la tomate en dés et ajoutez-les. Mouillez avec le riesling. 

Etape : 3

Laissez mijoter 30 min à couvert. Retirez les morceaux de poularde, réservez-les au chaud. 

Etape : 4

Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Mettez-les dans la cocotte avec la créme. Laissez réduire à feu vif de moitié. Ajoutez un filet de citron. Rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 5

Pendant la cuisson de la poularde, faites les spatzles : réalisez une pâte assez molle avec la farine et les oeufs. Coulez la pâte sur le couvercle d'une grande casserole tenue à l'envers. Avec le dos d'un couteau, coupez la pâte. Projetez les morceaux dans de l'eau bouillante. Laissez venir à la surface, égouttez à l'aide d'une écumoire et refroidissez à l'eau froide. 

Etape : 6

Coupez le pain de mie en dés pour en faire des croûtons. Faites-les frire dans 20 g de beurre. Réchauffez les spatzles dans 50 g de beurre, ajoutez les croûtons. 

Etape : 7

Présentez les morceaux de poularde dans un plat chaud. Nappez de sauce. 

Etape : 8

Parsemez de persil haché. Entourez des spatzles et servez. 

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