Poularde aux spatzles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- poularde (1.6 Kg) : 1
- Riesling : 60 cl
- créme : 40 cl
- champignons de Paris en boîte : 250 g
- échalote : 4
- tomate : 1
- persil : 1 bouquet
- citron : 1
- huile : 2 c. à soupe
- farine : 50 g
- sel, poivre
- farine : 250 g
- oeuf : 3
- beurre : 70 g
- pain de mie : 50 g
Recette
Etape : 1
Découpez la poularde en 8. Assaisonnez les morceaux et farinez-les.
Etape : 2
Faites-les blondir à l'huile chaude dans une cocotte. Enlevez toute la matiére grasse du récipient. Pelez et hachez finement les échalotes et ajoutez-les. Epluchez et coupez la tomate en dés et ajoutez-les. Mouillez avec le riesling.
Etape : 3
Laissez mijoter 30 min à couvert. Retirez les morceaux de poularde, réservez-les au chaud.
Etape : 4
Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Mettez-les dans la cocotte avec la créme. Laissez réduire à feu vif de moitié. Ajoutez un filet de citron. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 5
Pendant la cuisson de la poularde, faites les spatzles : réalisez une pâte assez molle avec la farine et les oeufs. Coulez la pâte sur le couvercle d'une grande casserole tenue à l'envers. Avec le dos d'un couteau, coupez la pâte. Projetez les morceaux dans de l'eau bouillante. Laissez venir à la surface, égouttez à l'aide d'une écumoire et refroidissez à l'eau froide.
Etape : 6
Coupez le pain de mie en dés pour en faire des croûtons. Faites-les frire dans 20 g de beurre. Réchauffez les spatzles dans 50 g de beurre, ajoutez les croûtons.
Etape : 7
Présentez les morceaux de poularde dans un plat chaud. Nappez de sauce.
Etape : 8
Parsemez de persil haché. Entourez des spatzles et servez.
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