Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • steak haché : 400 g 
  • aiguillettes de canard : 4  
  • tomate : 8  
  • ail : 2 fonds 
  • échalote : 1  
  • poudre à Colombo : 2 c. à café 
  • cumin en poudre : 1 c. à café 
  • grain de coriandre : 1 c. à café 
  • huile d'olive : 5 cl 
  • beurre : 20 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (160°C). 

Etape : 2

Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les horizontalement en 2, puis épépinez les 1/2 tomates. Disposez-les sur une plaque à four. Salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.  

Etape : 3

Enfournez-les pour 40 min.  

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail et l'échalote. Faites-les blondir dans une casserole avec le beurre à feu doux pendant 3 min.  

Etape : 5

Mixez les aiguillettes de canard dans un robot avec le colombo, le cumin, la coriandre, l'ail et l'échalote sautés. Salez, poivrez et ajoutez le steak haché.  

Etape : 6

Mixez de nouveau, puis versez la préparation sur une assiette.  

Etape : 7

Façonnez les keftas autour de piques en bois et mettez-les à cuire sur les tomates au four pendant les 25 derniéres min.  

Etape : 8

Servez-les keftas accompagnés des tomates confites avec leur jus de cuisson. 

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