Keftas de boeuf et canard à la tomate confite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- steak haché : 400 g
- aiguillettes de canard : 4
- tomate : 8
- ail : 2 fonds
- échalote : 1
- poudre à Colombo : 2 c. à café
- cumin en poudre : 1 c. à café
- grain de coriandre : 1 c. à café
- huile d'olive : 5 cl
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (160°C).
Etape : 2
Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les horizontalement en 2, puis épépinez les 1/2 tomates. Disposez-les sur une plaque à four. Salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.
Etape : 3
Enfournez-les pour 40 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail et l'échalote. Faites-les blondir dans une casserole avec le beurre à feu doux pendant 3 min.
Etape : 5
Mixez les aiguillettes de canard dans un robot avec le colombo, le cumin, la coriandre, l'ail et l'échalote sautés. Salez, poivrez et ajoutez le steak haché.
Etape : 6
Mixez de nouveau, puis versez la préparation sur une assiette.
Etape : 7
Façonnez les keftas autour de piques en bois et mettez-les à cuire sur les tomates au four pendant les 25 derniéres min.
Etape : 8
Servez-les keftas accompagnés des tomates confites avec leur jus de cuisson.
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