Filet de barbue à la vapeur, artichauts poivrade et citronelle

Filet de barbue à la vapeur, artichauts poivrade et citronelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • arbue (préparé par le poissonnier(poisson plat voisin du ) : 500 g 
  • artichaut (poivrade) : 16  
  • poivron rouge : 1  
  • huile d'olive : 1 cl 
  • citronnelle : 3 branches 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer les filets de barbue. les réserver au frais. pendant ce  

Etape : 2

Temps, préparer les artichauts poivrade : couper les feuilles extérieures et  

Etape : 3

Recoupez la queue. Coupez-les en deux en longueur. Les faire revenir dans  

Etape : 4

Une casserole avec l'huile d'olive, puis baisser le feu et bien les rôtir de  

Etape : 5

Tous côtés pendant 15 à 20mn en remuant costamment. Déglacer avec un demi  

Etape : 6

Verre d'eau pour stopper la cuisson , saler et poivrer. 

Etape : 7

Pelez le poivron, enlevez le pédoncule et les pépins, détailler la chair  

Etape : 8

En bâtonnets. 

Etape : 9

Cuire à la vapeur les filets de barbue pendant 4 à 5mn. dispoer les  

Etape : 10

Artichauts dans les assiettes, puis les filets de poisson. Napper du jus de  

Etape : 11

Cuisson des artichauts. Couper les branches de citronelle en biseaux et  

Etape : 12

Décorez-en les assiettes, ajoutez les bâtonnets de poivron. 

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