Filet de barbue à la vapeur, artichauts poivrade et citronelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- arbue (préparé par le poissonnier(poisson plat voisin du ) : 500 g
- artichaut (poivrade) : 16
- poivron rouge : 1
- huile d'olive : 1 cl
- citronnelle : 3 branches
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les filets de barbue. les réserver au frais. pendant ce
Etape : 2
Temps, préparer les artichauts poivrade : couper les feuilles extérieures et
Etape : 3
Recoupez la queue. Coupez-les en deux en longueur. Les faire revenir dans
Etape : 4
Une casserole avec l'huile d'olive, puis baisser le feu et bien les rôtir de
Etape : 5
Tous côtés pendant 15 à 20mn en remuant costamment. Déglacer avec un demi
Etape : 6
Verre d'eau pour stopper la cuisson , saler et poivrer.
Etape : 7
Pelez le poivron, enlevez le pédoncule et les pépins, détailler la chair
Etape : 8
En bâtonnets.
Etape : 9
Cuire à la vapeur les filets de barbue pendant 4 à 5mn. dispoer les
Etape : 10
Artichauts dans les assiettes, puis les filets de poisson. Napper du jus de
Etape : 11
Cuisson des artichauts. Couper les branches de citronelle en biseaux et
Etape : 12
Décorez-en les assiettes, ajoutez les bâtonnets de poivron.
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