Filet de taureau à la Saint Gilloise

Filet de taureau à la Saint Gilloise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • tournedos (de filet de taureau) : 4  
  • parure et os  
  • oignon : 2  
  • carotte : 2  
  • vert de poireaux : 1  
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1  
  • huile d'olive : 20 cl 
  • anchois : 4 filets 
  • olive noire dénoyautée : 50 g 
  • vin rouge (de Nimes) : 1 bouteille 
  • farine : 1 c. à soupe 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez 1 oignon et 1 carotte. 

Etape : 2

Mettez les tournedos à mariner dans 10 cl d'huile d'olive avec l'oignon, la carotte émincés et le bouquet garni. 

Etape : 3

Confectionnez une poivrade : faites revenir os et parures, le poivre, le second oignon, la seconde carotte et le vert de poireau grossiérement hachés dans 5 cl d'huile d'olive, singez avec la farine, mouillez au vin rouge, faites réduire de moitié et passer au chinois. 

Etape : 4

Faites une tapenade en mixant les olives et les filets d'anchois avec le reste d'huile d'olive. 

Etape : 5

Faites sauter dans une poêle antiadhésive les filets égouttés 2 à 3 min par face, dressez-les sur les assiettes, déglacez avec la sauce poivrade, réduisez, liez à la tapenade, et nappez les filets. 

Etape : 6

Servez avec un riz de camargue créole. 

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