Filet de taureau à la Saint Gilloise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- tournedos (de filet de taureau) : 4
- parure et os
- oignon : 2
- carotte : 2
- vert de poireaux : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile d'olive : 20 cl
- anchois : 4 filets
- olive noire dénoyautée : 50 g
- vin rouge (de Nimes) : 1 bouteille
- farine : 1 c. à soupe
- poivre
Recette
Etape : 1
Emincez 1 oignon et 1 carotte.
Etape : 2
Mettez les tournedos à mariner dans 10 cl d'huile d'olive avec l'oignon, la carotte émincés et le bouquet garni.
Etape : 3
Confectionnez une poivrade : faites revenir os et parures, le poivre, le second oignon, la seconde carotte et le vert de poireau grossiérement hachés dans 5 cl d'huile d'olive, singez avec la farine, mouillez au vin rouge, faites réduire de moitié et passer au chinois.
Etape : 4
Faites une tapenade en mixant les olives et les filets d'anchois avec le reste d'huile d'olive.
Etape : 5
Faites sauter dans une poêle antiadhésive les filets égouttés 2 à 3 min par face, dressez-les sur les assiettes, déglacez avec la sauce poivrade, réduisez, liez à la tapenade, et nappez les filets.
Etape : 6
Servez avec un riz de camargue créole.
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