Filet de lapin aux carottes et roquette

Filet de lapin aux carottes et roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 râbles de lapin 
  • 1 botte de carottes nouvelles 
  • 6 cl d'huile d'olive 
  • 1 orange pressée 
  • 1 citron pressé 
  • 200 g de roquette 
  • 1 gousse d'ail écrasé 
  • 1 échalote ciselée  
  • 6 cl d'huile d'arachide 
  • 2 g de carvi (en graines) 
  • 1 c. à soupe de thym frais 
  • 3 cl de xérés  
  • 5 cl d'huile de noisette 
  • 20 g de noisettes 
  • 1 verre d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four en position gril. 

Etape : 2

Lavez les carottes. Grattez-les et émincez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Arrosez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron et de l'orange et les graines de carvi. Couvrez et laissez étuver 15 min à petits frémissements. 

Etape : 3

Mettez à griller les noisettes quelques minutes sous le gril du four. Concassez-les.  

Etape : 4

Nettoyez les feuilles de roquette. Lavez et épongez-les délicatement. 

Etape : 5

Faites revenir doucement les râbles de lapin dans l'huile avec la gousse d'ail écrasée, l'échalote ciselée et le thym frais. Salez, poivrez et faites rôtir pendant 15 min. Egouttez la viande. Laissez reposer les râbles avant de les désosser et de les tailler en médaillons. 

Etape : 6

Déglacez la cocotte de cuisson avec le vinaigre de xérès. Filtrez le jus obtenu. Ajoutez l'huile de noisettes. Mélangez la roquette et les carottes.  

Etape : 7

Disposez les médaillons de lapin. Dispersez les noisettes. Arrosez de jus acidulé. 

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