Filets de carrelets à la crème

Filets de carrelets à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • carrelet (gros) : 2  
  • court-bouillon : 1  
  • vin blanc 
  • oignon émincé : 1  
  • carotte (en rondelles) : 1  
  • beurre : 30 g 
  • thym, laurier 
  • eau 
  • champignons (cuits) : 200 g 
  • crevettes (décortiquées) : 200 g 
  • créme fraîche : 2 c. à soupe 
  • farine : 1 c. à soupe 

Recette

Etape : 1

Demandez au poissonier de vous lever les filets de carrelets. 

Etape : 2

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 3

Faites-les pocher dans le court bouillon, égouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four, filtrez le bouillon. 

Etape : 4

Faites un roux avec la farine et 30 g de beurre, mouillez avec le bouillon (environ 30cl), ajoutez-y les champignons et les crevettes, liez la sauce avec la créme fraîche, versez cette sauce sur le poisson et couvrez le plat d'alu. 

Etape : 5

Enfournez pendant 30 min. 

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