Filets de carrelets à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- carrelet (gros) : 2
- court-bouillon : 1
- vin blanc
- oignon émincé : 1
- carotte (en rondelles) : 1
- beurre : 30 g
- thym, laurier
- eau
- champignons (cuits) : 200 g
- crevettes (décortiquées) : 200 g
- créme fraîche : 2 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
Recette
Etape : 1
Demandez au poissonier de vous lever les filets de carrelets.
Etape : 2
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 3
Faites-les pocher dans le court bouillon, égouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four, filtrez le bouillon.
Etape : 4
Faites un roux avec la farine et 30 g de beurre, mouillez avec le bouillon (environ 30cl), ajoutez-y les champignons et les crevettes, liez la sauce avec la créme fraîche, versez cette sauce sur le poisson et couvrez le plat d'alu.
Etape : 5
Enfournez pendant 30 min.
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