Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- filet de merlan : 4
- tomate : 4
- persil : 2 bouquets
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 30 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- farine : 4 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Recette
Etape : 1
Lavez le persil (réservez quelques brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole. Couvrez d'eau à
Etape : 2
Hauteur, salez et laissez cuire 10 min puis égouttez soigneusement.
Etape : 3
Passez au mixeur pour obtenir une fine purée. Ajoutez la crème fraîche, du poivre et réservez au chaud.
Etape : 4
Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une poêle avec l'huile. Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et laissez braiser doucement 10 min puis réservez au chaud.
Etape : 5
Pendant ce temps, roulez les filets de merlan dans la farine, tapotez-les pour en ôter l'excédent.
Etape : 6
Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre 7 à 8 min sur chaque face. Salez et poivrez.
Etape : 7
Servez les filets de merlan sur des assiettes individuelles, accompagnés de tomates braisées et de coulis de persil.
Etape : 8
Décorez avec des brins de persil.
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