Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • filet de merlan : 4  
  • tomate : 4  
  • persil : 2 bouquets 
  • huile d'olive : 2 c. à soupe 
  • beurre : 30 g 
  • crème fraîche : 2 c. à soupe 
  • farine : 4 c. à soupe 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 

Recette

Etape : 1

Lavez le persil (réservez quelques brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole. Couvrez d'eau à 

Etape : 2

Hauteur, salez et laissez cuire 10 min puis égouttez soigneusement. 

Etape : 3

Passez au mixeur pour obtenir une fine purée. Ajoutez la crème fraîche, du poivre et réservez au chaud. 

Etape : 4

Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une poêle avec l'huile. Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et laissez braiser doucement 10 min puis réservez au chaud. 

Etape : 5

Pendant ce temps, roulez les filets de merlan dans la farine, tapotez-les pour en ôter l'excédent. 

Etape : 6

Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre 7 à 8 min sur chaque face. Salez et poivrez. 

Etape : 7

Servez les filets de merlan sur des assiettes individuelles, accompagnés de tomates braisées et de coulis de persil. 

Etape : 8

Décorez avec des brins de persil.  

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