Filet de sole au coulis de poivrons

Filet de sole au coulis de poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • filet de sole : 4  
  • poivron rouge : 2  
  • échalote : 2  
  • crème liquide légère : 100 ml 
  • vin blanc sec : 50 ml 
  • eau : 100 ml 
  • huile : 1 c. à soupe 
  • persil haché (frais) 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement les échalotes.  

Etape : 2

Lavez les poivrons rouges, coupez-les en quartiers et retirez les pépins.  

Etape : 3

Dans une casserole, versez l’eau et le vin blanc, faites-les bouillir et plongez-y les poivrons et les échalotes. Laissez cuire 15 min jusqu’à ce que les poivrons soient attendris.  

Etape : 4

Ensuite, mixez finement cette préparation. Dans cette purée, ajoutez de la crème liquide allégée. Continuez à chauffer à feu doux. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites revenir les filets de sole de chaque côté quelques min dans l’huile. 

Etape : 6

Répartissez ensuite la purée de poivrons dans les assiettes de service et déposez sur chacune un filet de sole. 

Etape : 7

Saupoudrez de persil frais. 

Etape : 8

NB : vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc ou de pommes de terre vapeur. 

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