Filet de sole au coulis de poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- filet de sole : 4
- poivron rouge : 2
- échalote : 2
- crème liquide légère : 100 ml
- vin blanc sec : 50 ml
- eau : 100 ml
- huile : 1 c. à soupe
- persil haché (frais)
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement les échalotes.
Etape : 2
Lavez les poivrons rouges, coupez-les en quartiers et retirez les pépins.
Etape : 3
Dans une casserole, versez l’eau et le vin blanc, faites-les bouillir et plongez-y les poivrons et les échalotes. Laissez cuire 15 min jusqu’à ce que les poivrons soient attendris.
Etape : 4
Ensuite, mixez finement cette préparation. Dans cette purée, ajoutez de la crème liquide allégée. Continuez à chauffer à feu doux.
Etape : 5
Dans une poêle, faites revenir les filets de sole de chaque côté quelques min dans l’huile.
Etape : 6
Répartissez ensuite la purée de poivrons dans les assiettes de service et déposez sur chacune un filet de sole.
Etape : 7
Saupoudrez de persil frais.
Etape : 8
NB : vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
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