Filet de sandre au montlouis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- sandre (de 1,2 kg environ) : 1
- montlouis (sec) : 50 cl
- échalote : 1
- fumet de poisson : 25 cl
- asperge : 1 botte
- morilles (fraîches) : 200 g
- crème fleurette : 100 g
- beurre : 50 g
Recette
Etape : 1
Lever les filets de sandre, enlever la peau, préparer 4 morceaux d'environ 140 g par personne. Réserver au frais.
Etape : 2
Éplucher les asperges, bien les laver et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée et légèrement citronnée pendant 5 min. Les refroidir une fois cuites, dans l'eau glacée. Réserver au frais.
Etape : 3
Laver les morilles en les passant sous l'eau rapidement, les éponger et les réserver au frais.
Etape : 4
Ciseler l'échalote et réserver.
Etape : 5
Pour la sauce
Etape : 6
Faire réduire le fumet de poisson avec l'échalote ciselée et la moitié du vin blanc aux 3/4 du volume, puis ajouter la crème et le beurre en les fouettant.
Etape : 7
Mettre les 4 filets de sandre dans une plaque allant au four ; assaisonner et ajouter le reste de montlouis dans la plaque. Les recouvrir de papier d'aluminium et les cuire au four préchauffé pendant 10 min à 200°C.
Etape : 8
Finition
Etape : 9
Faire cuire les morilles dans la sauce et ajouter les pointes d'asperges à la fin.
Etape : 10
Sortir les sandres du four une fois cuits, les dresser au centre des assiettes chaudes et les entourer avec les asperges et les morilles. Napper de sauce.
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