Filet de poisson, sauce citron

Filet de poisson, sauce citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 14 min

Ingrédients

  • 900 g de filet de poisson 
  • 30 g de beurre 
  • 1 citron non traité 
  • paprika en poudre au goût 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre au micro-ondes.  

Etape : 2

Prélevez le zeste du citron. Râpez-le. Récupérez aussi le jus du citron. Versez-le dans un bol. 

Etape : 3

Placez le filet de poisson dans un plat creux et arrosez-le de jus de citron. Parsemez-le de zeste râpé de citron. 

Etape : 4

Versez le beurre fondu sur le dessus puis parsemez de paprika en poudre selon vos goûts. 

Etape : 5

Recouvrez le plat avec du film étirable, faites plusieurs trous dans le film et mettez à cuire à cuire au micro-ondes pendant 8 minutes à pleine puissance.  

Etape : 6

Une fois cuit, retirez le film étirable du plat puis salez et poivrez le filet de poisson selon vos goûts. 

Etape : 7

Servez le filet de poisson découpé en morceaux dans les assiettes et nappez-les de sauce au citron. Parsemez enfin de persil haché le dessus de chaque assiette. 

Etape : 8

Dégustez les morceaux de filet de poisson à la sauce au citron avec du riz blanc cuit. 

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