Filet de daurade au coulis d'olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 filets de daurade (avec la peau)
- 180 g d'olives noires dénoyautées
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 3 pincées de thym frais
- 6 tiges de ciboulette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les olives dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 6 c. à soupe d'huile d'olive et faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis.
Etape : 2
S'il est trop épais, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
Etape : 3
Versez dans un grand bol et réservez au frais couvert de film alimentaire.
Etape : 4
Ciselez la ciboulette.
Etape : 5
Posez les filets de poisson dans un plat. Arrosez-les du reste d'huile d'olive et salez.
Etape : 6
Faites chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Quand elle est bien chaude, posez les filets, côté peau en dessous et faites-les cuire 3 min.
Etape : 7
Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Retirez la poêle du feu, saupoudrez les filets de thym et couvrez. Comptez 1 min.
Etape : 8
Nappez les fonds des assiettes de coulis d'olives et posez les filets par dessus.
Etape : 9
Arrosez d'un filet de jus de citron, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette