Filet de daurade au coulis d'olives

Filet de daurade au coulis d'olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 filets de daurade (avec la peau)  
  • 180 g d'olives noires dénoyautées  
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 citron  
  • 3 pincées de thym frais 
  • 6 tiges de ciboulette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les olives dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 6 c. à soupe d'huile d'olive et faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis. 

Etape : 2

S'il est trop épais, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.  

Etape : 3

Versez dans un grand bol et réservez au frais couvert de film alimentaire.  

Etape : 4

Ciselez la ciboulette.  

Etape : 5

Posez les filets de poisson dans un plat. Arrosez-les du reste d'huile d'olive et salez.  

Etape : 6

Faites chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Quand elle est bien chaude, posez les filets, côté peau en dessous et faites-les cuire 3 min.  

Etape : 7

Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Retirez la poêle du feu, saupoudrez les filets de thym et couvrez. Comptez 1 min.  

Etape : 8

Nappez les fonds des assiettes de coulis d'olives et posez les filets par dessus.  

Etape : 9

Arrosez d'un filet de jus de citron, parsemez de ciboulette et servez aussitôt. 

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