Briouates au kefta

Briouates au kefta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux 
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 3 oignons (blancs de préférence) 
  • 400 g de viande de bœuf hachée 
  • 24 feuilles de brick 
  • 1 bouquet de coriandre fraîche 
  • ½ c. à café de cannelle moulue 
  • sel fin, poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez finement les oignons. 

Etape : 2

Lavez, séchez soigneusement et effeuillez la coriandre fraîche avant de la ciseler. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol. 

Etape : 4

Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir la viande hachée avec les oignons émincés à feu vif. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite la cannelle et la coriandre. Mélangez puis faites mijoter à feu doux pendant 5 min en remuant. 

Etape : 6

Superposez les feuilles de brick deux par deux. 

Etape : 7

Déposez un peu de préparation à la viande hachée au centre des feuilles de brick. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 8

Refermez les feuilles de brick de façon à obtenir un triangle régulier (briouate). 

Etape : 9

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.  

Etape : 10

Quand le beurre est complètement fondu, faites-y cuire vos briouates au kefta quelques minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés. 

Etape : 11

A la fin de la cuisson, déposez vos briouates au kefta sur de papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. 

Etape : 12

Servez vos briouates au kefta tièdes ou chaudes en entrée ou à l’apéritif. 

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