Briouates au kefta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- 3 oignons (blancs de préférence)
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 24 feuilles de brick
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- ½ c. à café de cannelle moulue
- sel fin, poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez finement les oignons.
Etape : 2
Lavez, séchez soigneusement et effeuillez la coriandre fraîche avant de la ciseler.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol.
Etape : 4
Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir la viande hachée avec les oignons émincés à feu vif.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la cannelle et la coriandre. Mélangez puis faites mijoter à feu doux pendant 5 min en remuant.
Etape : 6
Superposez les feuilles de brick deux par deux.
Etape : 7
Déposez un peu de préparation à la viande hachée au centre des feuilles de brick. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 8
Refermez les feuilles de brick de façon à obtenir un triangle régulier (briouate).
Etape : 9
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Etape : 10
Quand le beurre est complètement fondu, faites-y cuire vos briouates au kefta quelques minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, déposez vos briouates au kefta sur de papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
Etape : 12
Servez vos briouates au kefta tièdes ou chaudes en entrée ou à l’apéritif.
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