Filet de veau clouté au jus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 filet de veau (de 1 kg 200 environ)
- 2 tranches épaisses de jambon blanc
- 2 branches de céleri
- 4 c.à soupe d'huile
- gros sel
- poivre en grains
Recette
Etape : 1
Entaillez le filet de veau dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame fine.
Etape : 2
Coupez les tranches de jambon en lamelles et enfoncez-les dans les entailles faites dans le filet de veau.
Etape : 3
Épluchez et émincez finement les branches de céleri. Préchauffez le four th.7 (210° C).
Etape : 4
Faites chauffer l’huile dans une cocotte pouvant aller au four. Faites-y dorer la viande de tous les côtés.
Etape : 5
Quand elle est bien colorée, retirez-la de la cocotte.
Etape : 6
Remplacez-la par le céleri émincé et faites-le revenir quelques min en remuant, sans coloration.
Etape : 7
Remettez la viande, salez et poivrez.
Etape : 8
Versez 2 grands verres d’eau dans le fond de la cocotte. Couvrez et enfournez.
Etape : 9
Faites cuire 1 h.
Etape : 10
Sortez la cocotte du four et servez le filet de veau accompagné d’une purée de céleri.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette