Filet de veau clouté au jus

Filet de veau clouté au jus

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 filet de veau (de 1 kg 200 environ) 
  • 2 tranches épaisses de jambon blanc  
  • 2 branches de céleri 
  • 4 c.à soupe d'huile  
  • gros sel 
  • poivre en grains 

Recette

Etape : 1

Entaillez le filet de veau dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame fine.  

Etape : 2

Coupez les tranches de jambon en lamelles et enfoncez-les dans les entailles faites dans le filet de veau.  

Etape : 3

Épluchez et émincez finement les branches de céleri. Préchauffez le four th.7 (210° C).  

Etape : 4

Faites chauffer l’huile dans une cocotte pouvant aller au four. Faites-y dorer la viande de tous les côtés.  

Etape : 5

Quand elle est bien colorée, retirez-la de la cocotte.  

Etape : 6

Remplacez-la par le céleri émincé et faites-le revenir quelques min en remuant, sans coloration.  

Etape : 7

Remettez la viande, salez et poivrez.  

Etape : 8

Versez 2 grands verres d’eau dans le fond de la cocotte. Couvrez et enfournez.  

Etape : 9

Faites cuire 1 h.  

Etape : 10

Sortez la cocotte du four et servez le filet de veau accompagné d’une purée de céleri. 

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