Rôti de lotte au jambon

Rôti de lotte au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • queue de lotte (de 800 g environ) : 1  
  • jambon cru : 10 tranchettes 
  • cerfeuil frais : 1 bouquet 
  • crépine : 1  
  • huile d'olive 
  • sel 
  • poivre au moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le cerfeuil. 

Etape : 3

Coupez 4 tranches de jambon en petites lamelles fines. Mélangez-les au cerfeuil haché.  

Etape : 4

Posez la queue de lotte sur le plan de travail, sur le dos, salez et poivrez. Garnissez le centre de hachis de cerfeuil au jambon, puis repliez les bords de la lotte par dessus. 

Etape : 5

Ficelez le tout avec de la ficelle de cuisine puis emballez le rôti dans les tranches de jambon restantes puis dans la crépine. 

Etape : 6

Posez le rôti de lotte dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez.  

Etape : 7

Faites cuire 20 min. 

Etape : 8

Servez le roti de lotte dés la sortie du four coupé en morceaux accompagné de pommes vapeur et parsemées de persil haché. 

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