Bourak de pâte à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 verres de farine
- 1 oeuf
- 1 c à café de vinaigre
- 1/3 de dose d'eau froide
- 5 gousses d'ail (écrasées)
- 2/3 de dose de margarine (fondue et refroidie)
- 1 c. à café de sel.
- 250 g de viande hachée
- 2 petits oignons
- 1/2 botte de persil haché
- 2 oeufs
- 1 poignée d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de smen ou de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez l'eau, le vinaigre et l'oeuf.
Etape : 2
Mettez la farine et l'ail dans une terrine et incorporez la margarine et le sel. Malaxez puis mouillez avec le liquide et travaillez la pâte. Roulez en boule et couvrez avec un torchon propre.
Etape : 3
Préparez la farce : rincez, pelez et râpez l'oignon, écrasez l'ail, hachez le persil, rincez et dénoyautez les olives puis coupez-les en morceaux. Dans une poêle à fond épais, faites revenir au smen la viande avec l'ail, l'oignon et la moitié du persil,salez et poivrez. Quand la viande est cuite et qu'il ne reste pas de sauce, ajoutez les olives et les oeufs battus avec le reste du persil.
Etape : 4
Abaissez la pâte, sur une surface farinée, coupez des ronds de 4 cm, placez l'équivalent d'1 c. à soupe de farce au milieu, repliez pour former une demi lune et scellez les bouts.
Etape : 5
Badigeonnez le dessus d'un oeuf battu, déposez-les sur une plaque farinée et cuire 20 min th.6 (180°C).
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