Andalouse à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf hachée
- 6 oignons
- 1 pot de mayonnaise de 250 g
- 2 bouquets de persil
- 4 gros poivrons
- laurier
- céleri
- menthe
- ail
- 1 bouillon de saint Germain
- 1/4 d'huile
- 4 tomates (facultatif)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Assaisonnez la viande hachée avec le poivre, l'ail, le laurier, le sel et laissez reposer pendant 5 min, le temps de bien pénétrer.
Etape : 2
Faites un bouquet garni avec les feuilles de célerie, de menthe et le laurier et ajoutez-le à la viande.
Etape : 3
Lavez les oignons et coupez-les en trés petits dés.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, ajoutez-y les oignons. Laissez mijoter pendant 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons et les tomates en petits dés.
Etape : 6
Ajoutez la viande hachée assaisonnée à l'oignon et laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 7
Versez ensuite les poivons et tomates et ajoutez le bouillon de st Germain, laissez cuire juste 5 min.
Etape : 8
Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.
Etape : 9
Otez du feu et laissez tiédir, mélangez la mayonnaise.
Etape : 10
Disposez le tout dans un plateau oval, saupoudrez de persil haché et servez avec du pain.
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