Andalouse à la viande

Andalouse à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf hachée 
  • 6 oignons  
  • 1 pot de mayonnaise de 250 g 
  • 2 bouquets de persil  
  • 4 gros poivrons  
  • laurier 
  • céleri 
  • menthe 
  • ail 
  • 1 bouillon de saint Germain 
  • 1/4 d'huile  
  • 4 tomates (facultatif) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Assaisonnez la viande hachée avec le poivre, l'ail, le laurier, le sel et laissez reposer pendant 5 min, le temps de bien pénétrer.  

Etape : 2

Faites un bouquet garni avec les feuilles de célerie, de menthe et le laurier et ajoutez-le à la viande.  

Etape : 3

Lavez les oignons et coupez-les en trés petits dés. 

Etape : 4

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, ajoutez-y les oignons. Laissez mijoter pendant 5 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons et les tomates en petits dés. 

Etape : 6

Ajoutez la viande hachée assaisonnée à l'oignon et laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 7

Versez ensuite les poivons et tomates et ajoutez le bouillon de st Germain, laissez cuire juste 5 min. 

Etape : 8

Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire. 

Etape : 9

Otez du feu et laissez tiédir, mélangez la mayonnaise. 

Etape : 10

Disposez le tout dans un plateau oval, saupoudrez de persil haché et servez avec du pain. 

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