Salade gourmande aux figues, miel et magret fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade gourmande aux figues, miel et magret fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de salade mélangée
  • 4 figues
  • 1 Magret de canard
  • 100 g de comté
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper les figues en 4.

Etape : 2

Faire chauffer dans une poêle une noisette de beurre salé. Mettre les figues à cuire tout doucement.

Etape : 3

Une fois qu'elles sont légèrement fondues, mettre le miel en fonction de votre goût.

Etape : 4

Laisser caraméliser à feu très doux.

Etape : 5

Pendant ce temps enlever le gras des magrets.

Etape : 6

Dans un saladier, mettre la salade, les dés de fromage, et disposer les magrets en rosaces sur la salade.

Etape : 7

Enlever les figues de la poêle et les déglacer au vinaigre balsamique.

Etape : 8

Laisser réduire pour obtenir presque un sirop.

Etape : 9

Dans un bol, préparer une vinaigrette avec l'huile, le sel et le poivre ainsi que la réduction de vinaigre.

Etape : 10

Mélanger bien.

Etape : 11

Mettre au centre de la salade les figues caramélisées et verser la sauce.

Etape : 12

Servir aussitôt. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette