Salade gourmande aux figues, miel et magret fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de salade mélangée
- 4 figues
- 1 Magret de canard
- 100 g de comté
- 2 cuillères de miel liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper les figues en 4.
Etape : 2
Faire chauffer dans une poêle une noisette de beurre salé. Mettre les figues à cuire tout doucement.
Etape : 3
Une fois qu'elles sont légèrement fondues, mettre le miel en fonction de votre goût.
Etape : 4
Laisser caraméliser à feu très doux.
Etape : 5
Pendant ce temps enlever le gras des magrets.
Etape : 6
Dans un saladier, mettre la salade, les dés de fromage, et disposer les magrets en rosaces sur la salade.
Etape : 7
Enlever les figues de la poêle et les déglacer au vinaigre balsamique.
Etape : 8
Laisser réduire pour obtenir presque un sirop.
Etape : 9
Dans un bol, préparer une vinaigrette avec l'huile, le sel et le poivre ainsi que la réduction de vinaigre.
Etape : 10
Mélanger bien.
Etape : 11
Mettre au centre de la salade les figues caramélisées et verser la sauce.
Etape : 12
Servir aussitôt. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette