Filet de truite au jus de pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de truite
- 4 pommes vertes
- 2 échalotes
- 20 cl de jus de pomme
- 10 cl de créme fraîche
- 100 g de beurre
- branches de fenouil frais
- 2 c. à café de graines de fenouil
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Emincez les échalotes et 2 pommes.
Etape : 2
Préchauffez le four th.6 (190°C).
Etape : 3
Dans un plat beurré allant au four, mettez les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil.
Etape : 4
Posez les filets dessus, côté peau en dessous, salez et poivrez, puis arrosez de jus de pomme et laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 5
Coupez les 2 autres pommes en tranches et faites-les revenir à la poêle avec les graines de fenouil.
Etape : 6
Retirez les filets de truite du plat et passez le jus au chinois, faites-le réduire de moitié en ajoutant la créme fraîche et faites réduire une deuxiéme fois.
Etape : 7
Dans chaque assiette, dressez un filet de truite accompagné des quartiers de pommes et nappez-le de sauce.
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