Filet de Luxembourg

Filet de Luxembourg

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché 
  • 300 g de veau haché 
  • 300 g de porc haché 
  • lard fumé 
  • persil 
  • 3 oignons 
  • 3 jaunes d'oeuf 
  • 3 blancs d'oeuf battus en neige 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Hachez les oignons et le persil. 

Etape : 3

Dans un saladier, mettez toutes les viandes, malaxez avec les mains pour bien mélanger, ajoutez le sel, le poivre, les oignons hachés, le persil haché et les jaunes d'oeuf. 

Etape : 4

Malaxez bien avec les mains pour bien mélanger puis ajoutez les blancs en neige délicatement tout en malaxant. 

Etape : 5

Dans un plat allongé, mettez du lard fumé dans le fond du plat, puis mettez-y la viande en forme de paté et décorez avec du lard fumé. 

Etape : 6

Enfournez pendant 1 heure environ. 

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