Filet de Luxembourg
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 300 g de veau haché
- 300 g de porc haché
- lard fumé
- persil
- 3 oignons
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf battus en neige
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Hachez les oignons et le persil.
Etape : 3
Dans un saladier, mettez toutes les viandes, malaxez avec les mains pour bien mélanger, ajoutez le sel, le poivre, les oignons hachés, le persil haché et les jaunes d'oeuf.
Etape : 4
Malaxez bien avec les mains pour bien mélanger puis ajoutez les blancs en neige délicatement tout en malaxant.
Etape : 5
Dans un plat allongé, mettez du lard fumé dans le fond du plat, puis mettez-y la viande en forme de paté et décorez avec du lard fumé.
Etape : 6
Enfournez pendant 1 heure environ.
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