Filets de boeuf à la flamande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de filets de boeuf
- 20 pruneaux
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 verre 1/2 de madére
- 1 petite boîte mousse de foie gras
- 1 c. à café de farine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites gonfler les pruneaux à l'eau chaude pendant quelques heures.
Etape : 2
Dans la cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer la viande, salez et poivrez. Saupoudrez trés légérement de farine, mouillez avec le madére. Laissez cuire 20 min, à couvert.
Etape : 3
Pendant ce temps, retirez les pruneaux de l'eau, essuyez-les, enlevez les noyaux avec la pointe d'un couteau et remplissez le vide avec un peu de mousse de foie gras.
Etape : 4
10 min avant de servir, placez délicatement les pruneaux farcis autour du filet de boeuf pour qu'ils se réchauffent.
Etape : 5
Coupez le filet en tranches minces, arrosez du jus et entourez avec les pruneaux.
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