Civet de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 1 kg de macreuse coupée en gros morceaux
- 250 g de champignons de paris
- 10 petits oignons blancs
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de cognac
- sel, poivre
- 1 l de vin rouge
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 5 grains de poivre
- 1 clou de girofle
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 pincée de 4 épices.
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade :
Etape : 2
Coupez en rondelles les oignons, la carotte et les poireau.
Etape : 3
Tapissez le fond d'une terrine avec la moitié des légumes.
Etape : 4
Posez la viande, couvrez avec le reste de légumes et ajoutez l'ail.
Etape : 5
Mouillez avec le vin, le vinaigre et l'huile mélangés aux épices (grains de poivre, clou de girofle, moutarde et 4 épices) et laissez mariner 6 heures minimum.
Etape : 6
Emincez l'échalote. Coupez les champignons en lamelles.
Etape : 7
Egouttez la viande et faites-la revenir dans le beurre et réservez-la. Jetez la farine en pluie et laissez roussir, ajoutez l'échalote, le bouquet garni et versez la marinade filtrée.
Etape : 8
Ajoutez la viande et les légumes de la marinade. Salez, poivrez , couvrez et laissez cuire à feu trés doux pendant 2 heures.
Etape : 9
Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les oignons, et 20 min avant la fin, les champignons coupés en lamelles et le cognac.
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