Filets de kangourou marinés à la belge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets de kangourou
- 1 bouteille de chimay
- 1 échalote
- 1 carotte
- 4 c. à soupe d'airelles
- 2 c. à soupe de créme fraîche
- sel
- poivre noir en grains
Recette
Etape : 1
Coupez l'échalote et la carotte en trés fines lamelles.
Etape : 2
Faites mariner les filets de kangourou dans la chimay avec l'échalote et la carotte. Laissez mariner 4 heures.
Etape : 3
Egouttez les filets, la carotte et l'échalote.
Etape : 4
Faites fondre un peu de matiére grasse dans une poêle et mettez-y l'échalote et la carotte, laissez cuire à feu doux pendant 2 min. Ajoutez-y les airelles, mélangez le tout et laissez cuire encore 1 min.
Etape : 5
Déposez les filets dans la poêle, salez et poivrez. Laissez cuire 5 à 8 min en les retournant de temps en temps selon votre goût, retirez-les. Ajoutez la créme et mélangez.
Etape : 6
Nappez de sauce l'assiette et déposez-y le filet.
Etape : 7
Servez avec une salade de saison et des pommes duchesse.
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