Salade de boeuf thaï
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 filets de boeuf
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 tomates
- 1 concombre
- 2 citrons verts
- 3 piments
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 feuilles de coriandre
- 5 g de ciboulette
- 10 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Faites mariner le bœuf dans la sauce d'huître mélangée à l'ail semoule pendant 15 minutes. Réservez.
Etape : 2
Émincez l'oignon et l’échalote. Coupez les tomates en petits quartiers. Épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets fins de 3 cm de longueur. Mettez le tout dans un saladier.
Etape : 3
Coupez finement les feuilles de coriandre, et grossièrement la ciboulette et les feuilles de menthe. Ajoutez-les au saladier.
Etape : 4
Dans une poêle bien chaude mettez l'huile, puis le bœuf mariné. Faites cuire rapidement des deux côtés, pour une cuisson saignante. Retirez la viande et coupez-la en morceaux. Réservez le jus et la viande pour les laisser refroidir.
Etape : 5
Dans un bol, mettez la sauce de poisson, la sauce soja salée et le jus des citrons verts. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution de ce dernier. Coupez le ou les piments en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce (1 piment pour les réfractaires au plats piquants, 2 pour les non initiés, 3 pour ceux qui apprécient les plats relevés, 4 pour ceux qui apprécient les plats piquants, 5 pour les fous).
Etape : 6
Dans le saladier, ajoutez le jus de viande et la sauce. Mélangez bien.
Etape : 7
Dressez les légumes dans des assiettes et mettez les morceaux de bœuf par dessus.
Etape : 8
Dégustez !
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