Filets césar

Filets césar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 14 min

Ingrédients

  • 4 pavés de filet de boeuf à température ambiante 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 120 g de parmesan en copeaux 
  • fleur de sel 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Badigeonnez généreusement d'huile d'olive 4 assiettes en porcelaine à feu, posez-les sur la léche-frite et enfournez-les pendant 10 min environ. 

Etape : 3

Sortez les assiettes du four et baissez la température de celui-ci à th.7.  

Etape : 4

Posez sur chaque assiette un morceau de viande et laissez grésiller quelques secondes. 

Etape : 5

Retournez les pavés et saisissez-les sur l'autre face. Replacez les assiettes au four et faites cuire de 1 à 2 min selon que vous aimez la viande saignante ou bien cuite. 

Etape : 6

Sortez les assiettes du four en veillant à ne pas vous brûler, salez légérement les pavés, poivrez au moulin et répartissez les copeaux de parmesan, qui vont fondre au contact de la viande. 

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