Filets césar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 4 pavés de filet de boeuf à température ambiante
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 120 g de parmesan en copeaux
- fleur de sel
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Badigeonnez généreusement d'huile d'olive 4 assiettes en porcelaine à feu, posez-les sur la léche-frite et enfournez-les pendant 10 min environ.
Etape : 3
Sortez les assiettes du four et baissez la température de celui-ci à th.7.
Etape : 4
Posez sur chaque assiette un morceau de viande et laissez grésiller quelques secondes.
Etape : 5
Retournez les pavés et saisissez-les sur l'autre face. Replacez les assiettes au four et faites cuire de 1 à 2 min selon que vous aimez la viande saignante ou bien cuite.
Etape : 6
Sortez les assiettes du four en veillant à ne pas vous brûler, salez légérement les pavés, poivrez au moulin et répartissez les copeaux de parmesan, qui vont fondre au contact de la viande.
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