Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de viande de mouton désossée 
  • 2 c. à soupe de beurre salé (smen) 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 500 g de pruneaux 
  • 500 g d'abricots secs 
  • 200 g de raisins secs 
  • 1 kg de petites pommes 
  • 100 g d'amandes 
  • 750 g de sucre 
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

Mettez à cuire la viande dans 1 l d'eau avec le bâton de cannelle et le beurre salé. 

Etape : 2

Pendant ce temps, faites tremper les pruneaux et les raisins secs dans de l'eau chaude. 

Etape : 3

Rincez les abricots. 

Etape : 4

Epluchez les pommes puis frottez-les avec un citron pour qu'elles ne s'oxident pas. Videz-les au vide-pomme. 

Etape : 5

Faites griller les amandes à la poêle. 

Etape : 6

A mi-cuisson de la viande, mettez le sucre.  

Etape : 7

Dés ébullition, ajoutez les pommes et l'eau de fleur d'oranger, laissez la sauce épaissir, mettez les pruneaux et les raisins secs (sans l'eau). Laissez encore 5 min sur le feu puis éteignez. 

Etape : 8

Présentez dans une assiette, parsemé d'amandes grillées.  

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