Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 1 kg de viande de mouton désossée
 - 2 c. à soupe de beurre salé (smen)
 - 1 bâton de cannelle
 - 500 g de pruneaux
 - 500 g d'abricots secs
 - 200 g de raisins secs
 - 1 kg de petites pommes
 - 100 g d'amandes
 - 750 g de sucre
 - 1 verre d'eau de fleur d'oranger
 - 1 citron
 
Recette
Etape : 1
Mettez à cuire la viande dans 1 l d'eau avec le bâton de cannelle et le beurre salé.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites tremper les pruneaux et les raisins secs dans de l'eau chaude.
Etape : 3
Rincez les abricots.
Etape : 4
Epluchez les pommes puis frottez-les avec un citron pour qu'elles ne s'oxident pas. Videz-les au vide-pomme.
Etape : 5
Faites griller les amandes à la poêle.
Etape : 6
A mi-cuisson de la viande, mettez le sucre.
Etape : 7
Dés ébullition, ajoutez les pommes et l'eau de fleur d'oranger, laissez la sauce épaissir, mettez les pruneaux et les raisins secs (sans l'eau). Laissez encore 5 min sur le feu puis éteignez.
Etape : 8
Présentez dans une assiette, parsemé d'amandes grillées.
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