Viande aux 5 parfums et ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles
- 2 oignons coupés en fines lamelles
- 1/2 ananas coupé en dés
- 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux
- 1 cube d'assaisonnement de boeuf
- nuoc mam
- 1 c. à café de 5 parfums (asiatique)
- 1 piment rouge, selon les goûts
- vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
Recette
Etape : 1
Faites revenir les lamelles de viande, ajoutez les oignons et laissez bien roussir, ajoutez l'annanas coupé en dés, ajoutez les champignons, déglacez avec un peu d'eau si besoin.
Etape : 2
Ajoutez les vermicelles de riz, assaisonnez au nuoc mam, et aux 5 parfums. Ajoutez le cube de boeuf, laissez mijoter 10 min, au besoin, rajoutez un peu d'eau.
Etape : 3
Servez trés chaud.
Etape : 4
Accompagnez de thé au jasmin ou de la biére avec modération.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette