Viande aux 5 parfums et ananas

Viande aux 5 parfums et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles 
  • 2 oignons coupés en fines lamelles 
  • 1/2 ananas coupé en dés 
  • 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux 
  • 1 cube d'assaisonnement de boeuf 
  • nuoc mam 
  • 1 c. à café de 5 parfums (asiatique) 
  • 1 piment rouge, selon les goûts 
  • vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude 

Recette

Etape : 1

Faites revenir les lamelles de viande, ajoutez les oignons et laissez bien roussir, ajoutez l'annanas coupé en dés, ajoutez les champignons, déglacez avec un peu d'eau si besoin. 

Etape : 2

Ajoutez les vermicelles de riz, assaisonnez au nuoc mam, et aux 5 parfums. Ajoutez le cube de boeuf, laissez mijoter 10 min, au besoin, rajoutez un peu d'eau. 

Etape : 3

Servez trés chaud.  

Etape : 4

Accompagnez de thé au jasmin ou de la biére avec modération. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette