Boureks

Boureks

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick 
  • 300 g de viande hachée 
  • 1 échalote 
  • 2 oeufs entiers 
  • 10 brins de persil 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l'échalote. 

Etape : 2

Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le. 

Etape : 3

Mélangez la viande hachée avec l'échalote et le persil finement hachés dans un saladier. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond épais. 

Etape : 5

Quand l'huile d'olive est bien chaude, ajoutez le mélange à la viande hachée avec une tasse d'eau dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. 

Etape : 6

Quand l'eau a été absorbée, ajoutez les oeufs battus dans la casserole et mélangez pendant 30 secondes. 

Etape : 7

Retirez ensuite la casserole du feu. 

Etape : 8

Prenez 1 feuille de brick et étalez-la sur le plan de travail. 

Etape : 9

Mettez de la farce sur le bord de la feuille puis pliez-la de façon à ce qu'elle prenne la forme d'un cigare. 

Etape : 10

Répétez l'opération pour toutes les feuilles de brick. 

Etape : 11

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. 

Etape : 12

Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez les boureks dans la sauteuse et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté. 

Etape : 13

Egouttez-les sur du papier absorbant à la fin de la cuisson. 

Etape : 14

Servez les boureks bien chauds et déposés sur un lit de salade pour l'entrée. 

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