Boureks
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300 g de viande hachée
- 1 échalote
- 2 oeufs entiers
- 10 brins de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement l'échalote.
Etape : 2
Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.
Etape : 3
Mélangez la viande hachée avec l'échalote et le persil finement hachés dans un saladier. Salez et poivrez.
Etape : 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à fond épais.
Etape : 5
Quand l'huile d'olive est bien chaude, ajoutez le mélange à la viande hachée avec une tasse d'eau dans la casserole. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Etape : 6
Quand l'eau a été absorbée, ajoutez les oeufs battus dans la casserole et mélangez pendant 30 secondes.
Etape : 7
Retirez ensuite la casserole du feu.
Etape : 8
Prenez 1 feuille de brick et étalez-la sur le plan de travail.
Etape : 9
Mettez de la farce sur le bord de la feuille puis pliez-la de façon à ce qu'elle prenne la forme d'un cigare.
Etape : 10
Répétez l'opération pour toutes les feuilles de brick.
Etape : 11
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 12
Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez les boureks dans la sauteuse et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
Etape : 13
Egouttez-les sur du papier absorbant à la fin de la cuisson.
Etape : 14
Servez les boureks bien chauds et déposés sur un lit de salade pour l'entrée.
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