Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 filets sans arête
- 6 gousses d’ail + 2 extras
- 3 échalotes
- 3 tomates (ou plusieurs tomates cerises)
- 2 piments rouges ou verts
- 1 et 1/2 c. à café de jus de citron
- 3 et 1/2 c. à café de sauce poisson
- 1 tasse de coriandre fraiche
- 6 grains de poivre noir
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir.
Etape : 2
Pelez les tomates. Hâchez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.
Etape : 3
Pilez les 2 gousses d’ail avec les grains de poivre et presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte.
Etape : 4
Ajoutez-y le reste de la sauce poisson et mélangez.
Etape : 5
Ajoutez cette préparation à la sauce. Mettez les filets dans un plat creux et recouvrez-les avec cette sauce.
Etape : 6
Laisser mariner 1 heure.
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