Civet de chevreuil et pâtes fraîches

Civet de chevreuil et pâtes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes 
  • 1 oignon 
  • 1 cube de bouillon de viande 
  • 1/2 l de vin rouge 
  • le jus d'une orange 
  • 10 cl d'huile 
  • 20 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 10 grains de geniévre 
  • 10 grains de poivre 
  • 1 pincée de cannelle 
  • airelles au sirop 
  • 300 g de tagliatelles fraîches 
  • 2 petites truffes  
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les. Jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché. Laissez dorer. Remettez la viande. Poudrez de farine et de cacao. Remuez pour bien enrober la viande. 

Etape : 2

Versez le jus d'orange et le vin, complétez d'eau à hauteur de la viande. Ajoutez le cube de bouillon, le geniévre, le poivre la cannelle, laissez mijoter 1 h 15 à feu doux et à couvert. Retirez les morceaux et filtrez la sauce dessus. Réservez au frais. 

Etape : 3

Le jour même : réchauffez le civet de chevreuil. Ecrasez une truffe avec le beurre, le sel et le poivre. Emincez la 2éme en rondelles. Faites cuire les pâtes selon mode d'emploi. Ajoutez-leur le beurre de truffe et déposez les tagliatelles en couronne sur un plat chaud avec la viande au milieu.  

Etape : 4

Décorez de rondelles de truffe et servez. 

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