Civet de chevreuil et pâtes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de viande
- 1/2 l de vin rouge
- le jus d'une orange
- 10 cl d'huile
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 c. à soupe de farine
- 10 grains de geniévre
- 10 grains de poivre
- 1 pincée de cannelle
- airelles au sirop
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 2 petites truffes
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les. Jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché. Laissez dorer. Remettez la viande. Poudrez de farine et de cacao. Remuez pour bien enrober la viande.
Etape : 2
Versez le jus d'orange et le vin, complétez d'eau à hauteur de la viande. Ajoutez le cube de bouillon, le geniévre, le poivre la cannelle, laissez mijoter 1 h 15 à feu doux et à couvert. Retirez les morceaux et filtrez la sauce dessus. Réservez au frais.
Etape : 3
Le jour même : réchauffez le civet de chevreuil. Ecrasez une truffe avec le beurre, le sel et le poivre. Emincez la 2éme en rondelles. Faites cuire les pâtes selon mode d'emploi. Ajoutez-leur le beurre de truffe et déposez les tagliatelles en couronne sur un plat chaud avec la viande au milieu.
Etape : 4
Décorez de rondelles de truffe et servez.
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